財政部唯一指定政府采購信息網絡發布媒體 國家級政府采購專業網站

服務熱線:400-810-1996

中華人民共和國財政部政府采購信息公告(第一千四百零五號)

2021年08月31日 15:44 來源:中國政府采購網打印

投訴處理結果公告 

一、項目編號:GC-HGX210200

二、項目名稱:北京航空航天大學沙河校區學生宿舍家具采購項目(一期)

三、相關當事人

投訴人:哈爾濱晟鑫偉昌金屬制品有限公司(以下稱投訴人)

  址:哈爾濱市松北區松浦鎮松花江村沙坨子屯

被投訴人1:北京航空航天大學(以下稱采購人)

  址:北京市海淀區學院路37

被投訴人2:中央國家機關政府采購中心(以下稱國采中心)

  址:北京市西城區西章胡同9號院1號樓一層

四、基本情況

投訴人因對國采中心就本項目作出的質疑答復不滿,向本機關提起投訴。投訴事項1為:國采中心存在答復質疑超期的情形。投訴事項2為:招標文件編制有誤。投訴事項3、4為:招標文件評分標準設置不合理。投訴事項5為:招標文件涉嫌以不合理條件對供應商實行差別待遇或者歧視待遇。投訴事項6為:招標文件對樣品的評分沒有具體的參數標準。本機關依法調查并作出處理決定。

五、處理依據及結果

根據《政府采購質疑和投訴辦法》(財政部令第94號)第二十九條第(一)項、第(二)項,第三十一條,第三十二條第一款的規定,投訴事項項1、2成立,但不影響中標結果,投訴事項3、4缺乏事實依據,投訴事項5、6為無效投訴事項。

責令采購人就招標文件編制有誤的問題限期整改,責令國采中心就未在收到投訴人質疑函后7個工作日內作出答復、招標文件編制有誤的問題限期整改。

                                      

2021831