武漢市首個市級PPP項目花落武鋼

2016年12月26日 09:54 來源:歐浦鋼網打印

  近日,從武漢市傳來捷報,建工集團依托武鋼集團資源,成功中標武漢市青山示范區南干渠片區PPP建設項目。這標志著武漢市首個市級財政PPP項目正式落地,同時也標志著武漢市成為國家海綿建設試點城市以來的首個PPP項目正式進入建設期。 

  武漢市青山示范區南干渠片區PPP建設項目共84個子項目,包括11條市政道路、68個小區公建、1個公園綠化、3條城市管渠、1條城市水系(明渠)海綿改造,涵蓋了下沉式綠地、雨水花園、植草溝、蓄水模塊等所有的海綿改造元素。 

  該項目采取PPP模式建設運營,不僅對承建單位的融資能力、資源整合能力和后期運營能力要求較高,且項目施工區域覆蓋了一大片武鋼建設的居民社區、道路、公園和地下管網,與民生息息相關,對承建單位的組織協調能力也是一個較大的考驗。武鋼建工集團的技術、經驗和品牌,以及武鋼多元產業對自來水、燃氣、信息化、地下管網的管理歷史得天獨厚,為項目施工順行、縮短建設進程提供了強有力的支撐。 

  該項目的中標,是今年建工集團繼宜昌峽洲大道項目后,布局湖北省城填化建設的第二響禮炮。為了承接和干好該工程,武鋼集團高度重視,將海綿城市建設納入了“十三五”發展規劃。建工集團組建專班與武漢市政府各部門對接,學習研究并掌握PPP模式的流程、海綿城市建設的工藝工法,精心做好市場跟蹤和投標策劃。今年,建工集團又抽調了一大批市政、建筑、機電等專業骨干,拜訪各路專家,參觀海綿城市建設項目,組織專業知識學習,消化吸收施工技術,走訪全部項目現場,進行實地考察和專題研究,并在資金、人力、設備、技術和后期施工協調方面做足了準備。 

  這次成功承接武漢市海綿城市建設項目,將有利于建工集團發揮地域優勢和資源優勢,創樹武鋼集團的城市建設品牌,聚焦向外快速發展。 

?

© 1999- 中華人民共和國財政部版權所有 | 聯系我們 | 意見反饋 | ICP10046031-10