財政部唯一指定政府采購信息網絡發布媒體 國家級政府采購專業網站

服務熱線:400-810-1996

陜西:我省全面加強政府采購監管

2021年03月11日 08:43 來源:陜西日報打印

  (記者 徐穎)2月19日,記者從省財政廳獲悉:該廳聚焦政府采購領域的新形勢、新問題,全面加強全省政府采購監管工作。

省財政廳不斷強化政府采購制度建設,建立健全政府采購各項管理制度,嚴格遵循“公開、公正、公平、透明”的原則,做好政府采購風險防控,加大信息公開力度,確保政府采購工作在制度引導下有效規范運行;嚴格采購預算編制,堅持無預算不采購,不超預算采購,督促相關單位規范內部采購流程,依法依規開展采購活動;明確采購人、主管預算單位、采購代理機構、監管部門等職責分工,以提高政府采購運行效率為重點,健全政府采購全過程績效管理機制,推動政府采購監管從過程控制為主轉向績效管理為主,促進優質優價采購;強化監督檢查,加強對政府采購活動及采購代理機構的監督檢查,全力落實政府采購政策,不斷優化政府采購營商環境,持續增強政府公共服務能力,對采購結果實施績效評價管理。

下一步,省財政廳將按照深化政府采購制度改革實施方案的時間表和路線圖,貫徹新發展理念,加快建立現代政府采購制度體系。

【來源:陜西日報】