財政部唯一指定政府采購信息網絡發布媒體 國家級政府采購專業網站

服務熱線:400-810-1996

當前位置:首頁 » 資訊動態

成都市新津區完成首個全流程電子化政府采購項目

2020年08月19日 09:13 來源:四川日報打印

  8月17日,記者從成都市公共資源交易服務中心新津區分中心獲悉,日前,“新津縣第二人民醫院2020-2021年度食堂加工/保潔/門衛服務外包采購項目(第二次)”開評標順利實施,標志著新津打通了政府采購全流程電子化的“最后一公里”,政府采購項目正式進入“不見面交易”時代。

  為保障該項目順利開展,該中心精心做好各項準備工作:一是全面升級硬件設備,提前對接成都市公共資源交易服務中心專班指導組,明確電子化開評標對操作系統、瀏覽器版本及相關插件的技術標準和要求,配置硬件設備、測試網絡環境,確保系統運行順暢。二是扎實開展業務培訓,組織相關人員參加專項培訓,通過現場演示、線下操作和線上交流等方式,深入學習《政府采購電子化系統(2.0版)操作手冊》,詳細了解系統操作流程和規則要點,有力提升實操能力。

  據了解,該項目通過電子評標系統實現了無紙化操作,評分模塊自動匹配,評分匯總自動計算,減少了重復性、程序性工作。與傳統紙質評標相比,開評標平均時長縮減約20%,有效提高了專家評審效率,降低了人為風險。下一步,該中心將繼續加大信息化建設力度,提升系統應用能力和采購服務水平,持續優化營商環境,保障公共資源交易健康有序發展。