財政部唯一指定政府采購信息網絡發布媒體 國家級政府采購專業網站

服務熱線:400-810-1996

當前位置:首頁 » 資訊動態

黃浦區財政局積極推進政府采購意向公開工作 提升政府采購透明度

2020年11月12日 08:45 來源:中國政府采購網打印

   近日,黃浦區財政局根據財政部和市財政局有關通知精神,提出本區區級預算單位2021年1月1日起實施的采購項目,均應公開采購意向。具體要求:

  一、明確公開主體及渠道。采購意向由各預算單位負責公開,區級預算主管部門應按照通知要求審核、匯總后,在上海政府采購網公開本部門、本系統所有預算單位的采購意向,區級預算主管部門設有門戶網站的,應在其門戶網站同步公開采購意向。

  二、明確采購意向公開內容。采購意向按采購項目公開,內容主要包括采購項目名稱、采購需求概況、預算金額、預計采購時間等。采購意向應當盡可能清晰完整,便于供應商提前做好參與采購活動的準備。

  三、明確采購意向公開時間。采購意向由預算單位定期或者不定期公開。公開時間應當盡量提前,原則上不得晚于采購活動開始前30日。

  四、明確責任主體意識。各預算單位應做好政府采購預算編制工作,科學合理地確定采購需求,妥善安排項目實施時間,按時履行采購意向公開責任。各預算主管部門應發揮統籌協調作用,積極穩妥地推進本部門、所屬預算單位采購意向公開試點工作。