財政部唯一指定政府采購信息網絡發布媒體 國家級政府采購專業網站

服務熱線:400-810-1996

當前位置:首頁 » 資訊動態

湖北??地斦殖雠_創新推進作風建設“服務年”“雙學雙爭雙百”工作機制

2021年04月13日 13:06 來源:中國政府采購網打印

  日前,湖北省??悼h財政局出臺創新推進作風建設“服務年”“雙學雙爭雙百”工作機制。所謂“雙學雙做雙百”工作機制,即通過“學《黨史》、《國史》,學《問答》(習近平新時代中國特色社會主義思想學習問答)、先進典型,爭做優秀黨員,爭優服務標兵”;慶祝建黨100周年,鑄百項獎杯。

  一、“三個理念”學《黨史》,筑牢入黨初心。一是用發展的思想,重溫黨史、國史,不忘初心。通過學習黨史、國史,讓財政部門全體黨員刻骨銘心地記?。褐袊伯a黨領導中國人民走過的百年歷程,是光榮輝煌的一百年,也是艱苦卓絕的一百年;是奠基立業的一百年,也是開辟未來的一百年。引導干部群眾把黨的歷史學習好、總結好、傳承好、發揚好。二是用政治的理念,抓好學習教育,堅定信念。通過持之一恒、深入系統的政治理論學習,引導財政干部樹立正確的人生觀、世界觀、價值觀,做到思想不退、方向不偏、路線不錯。引導廣大黨員干部增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。三是用創新的方式,強化兩個結合,助推發展。通過開展豐富多彩的活動,提振財政干部的精、氣、神,提高參與財政改革與發展的積極性,推進財政事業不斷向高標準、高質量發展的道路邁進。

  二、“三個方向”強自身,提升服務水平。一是聚焦《問答》,夯實內勁。把《習近平新時代中國特色社會主義思想學習問答》納入學習計劃,作為開展黨史學習教育的指定學習材料,通過讀原著、學原文、悟原理,并提高財政干部政策理論水平。二是對標先進,弘揚正氣。深入學習貫徹習近平總書記關于張富清、黃文秀、廖俊波等同志先進事跡的重要指示精神,持續學習蘭輝、菊美多吉、畢世祥等先進典型,向典型貼近看、跟著干。三是廣泛調研,補齊短板。重點圍繞“加強政治建設,優化營商環境,開展項目拉練,暢通線上服務渠道,辦實事、破難題,深入整治形式主義官僚主義,強化干部隊伍建設,專項整治政策執行中“一刀切”“層層加碼”問題等八項工作重點,找差距、挖根源、廣調研、抓整改,切實轉變作風,全力打造績效型、服務型、創新型、公正型、發展型財政。

  三、“三個渠道”抓落實,爭做“優秀黨員和服務標兵”。全體財政干部開展“黨員干部爭優秀,非黨干部爭標兵”爭創活動,慶祝黨的百年華誕,全年共鑄百項榮譽獎杯。一是在創先爭優上,爭做優秀黨員和服務標兵。黨員帶頭,有困難先上,有難關沖在前,充分發揮黨員的模范帶頭作用,堅持逢考核爭第一,逢排名爭冠軍,努力爭創一流的財政業績。二是在為民服務上,爭做優秀黨員和服務標兵。堅持講實話、報實情、出實招、辦實事、求實效,圍繞《2021年財政工作要點》,圍繞服務對象最現實、最關心、最直接的利益問題,多辦實事、多解難題,做群眾的“貼心人”。三是在廉潔自律上,爭做優秀黨員和服務標兵。加強思想道德修養,自重、自省、自警、自律,自覺接受方方面面的監督,帶頭做令行禁止的表率,帶頭發揚艱苦奮斗、勤儉節約的精神,純潔社交圈、凈化生活圈、規范工作圈,始終保持共產黨員的政治本色。

 ?。ㄖ艿路?呂學剛 徐炳 李國昆)