財政部唯一指定政府采購信息網絡發布媒體 國家級政府采購專業網站

服務熱線:400-810-1996

當前位置:首頁 » 資訊動態

??悼h會計局組織參加全省行政事業單位內部控制編報視屏培訓

2021年05月31日 15:47 來源:中國政府采購網打印

  2021年5月31日,湖北省??悼h會計局組織全縣一級預算單位財務負責人、財政所副所長和編報人員150余人,在嚴守疫情防控規程的前提下,參加全省行政事業單位內部控制編報視屏培訓并對??祪炔靠刂凭巿筇岢龉ぷ饕?。

  該局強調,必須深刻領會內部控制報告編報改革的重大意義,要積極配合相關財政改革任務,充分發揮內部控制在提升行政事業單位治理效能、服務改革發展大局等方面的重要基礎作用。加強預算績效目標編審、績效運行監控、績效評價和評價結果應用等績效管理各環節內部控制機制建設,推動預算績效提質增效。堅持歷行節約,嚴格執行各項經費支出標準,強化預算支出約束,加強新增支出審核管控,堅決杜絕鋪張浪費行為。從內部控制層面為各單位規范使用直達資金提供有效保障,規范單位會計核算,全面有效實施政府會計準則制度,加強政府財務報告編報內部控制,提高政府財務報告信息質量,為深入推進政府會計改革提供重要保障。      
  該局要求,各單位必須把握時間節點,“一把手”對所屬單位報送的內部控制報告負責并審核簽字把關,財政部門抽取一定比例的單位,對其內部控制報告編報工作進行檢查,重點關注內部控制報告內容的真實性、完整性、規范性,檢查內部控制報告工作與部門決算、政府采購、行政事業性國有資產報告的協調省,口徑數據的一致性,檢查結束后,對所有內控的檢查情況在全縣范圍內通報。
  (葉祖強  吳志萍 呂學剛)