財政部唯一指定政府采購信息網絡發布媒體 國家級政府采購專業網站

服務熱線:400-810-1996

當前位置:首頁 » 資訊動態

湖州市南潯區財政局積極推進政府采購意向公開

2021年08月11日 08:30 來源:打印

  為進一步提升政府采購透明度,方便供應商提前了解政府采購信息,保障各類市場主體平等參與政府采購活動,優化政府采購營商環境,近日,湖州市南潯區財政局印發了《南潯區財政局關于開展政府采購意向公開工作的通知》,要求各單位高度重視,做好政府采購意向公開工作。

 

  
  根據《通知》要求,按項目實施的集中采購目錄以內或分散采購限額標準以上的貨物、工程、服務采購均應當公開采購意向,由集中采購機構統一組織的批量集中采購項目除外。通過政采云平臺電子賣場實施且預算金額達到分散采購限額標準以上的采購項目應當公開采購意向,但通過網上服務市場實施的定點采購除外。各采購單位應從2021年8月1日開始對2021年9月1日起實施的政府采購項目按規定在浙江政府采購網公開采購意向,內容應當包括采購項目名稱、采購需求概況、預算金額、預計采購時間等要素。公開時間應當盡量提前,原則上不得晚于采購活動開始前30日。
  下一步,南潯區財政局將加強對采購單位采購意向公開工作的監督指導,強化政策宣傳,確保各采購單位按照要求實現政府采購意向全面公開。同時充分吸收各方意見和建議,不斷完善工作機制,營造更加公平競爭、開放有序的政府采購市場環境。